首页 > 本馆新闻

笑脸照片征集活动方案

来源: 图书馆 添加时间: 2017年9月13日

 

          1010日是一年一度的世界心理健康日,为纪念这个有特殊意义的日子,今年学院学生处心理健康教育中心与学院图书馆合作,在全院开展一次主题为“在阅读中放飞心灵”之最美阅读照片征集大赛活动,此活动的开展即符合我院特有的艺术与文学相结合的风格,也可以激发大家的阅读兴趣,享受阅读带来的乐趣,记录下我院学生徜徉在知识的海洋中——如痴如醉的最美剪影。

在阳光的心灵下,快乐的去阅读,去获取知识,去体验文字特有的魅力,那一抹剪影,值得同学们去分享,去珍藏,让其定格在青春的相框里,成为大学生活中最美的一抹记忆。

    一、活动背景:当下大学生阅读量比较匮乏,在科技的飞速发展下,互联网、手机渐渐取代了书籍的地位,大学生对阅读的热情和兴趣也是日益下降;我们是艺术学院,文学与艺术相结合的独有风格也需要我们广大师生不断的传承。

二、活动目的:通过征集最美阅读照片,让同学们以健康轻松的心情,发现身边的美,享受阅读带来的乐趣;提高学生的阅读兴趣,让大艺学子在知识的海洋中展现青春的风采;体现我院同学身心健康、人格完善的积极风貌。

三、活动对象:全院同学

四、活动主题:在阅读中“放飞心灵”之最美阅读照片征集。

五、活动流程:

1、由学生处心理咨询中心与院图书馆联合发通知到各分院心理辅导站,并由心理协会与读书协会共同且制作海报、原始kt展板及微信平台进行展示和宣传。

2、各参赛作品需将照片洗出来后贴在A4纸上,并在旁边设卡片为照片注明作品名称、参赛人姓名、学号、学院等内容,及一段内容积极向上反映照片内容的一段200字左右的原创文字。

3、评比方法:在征求本人同意后,参赛同学将照片交各分院心理健康辅导站,辅导站选出各分院的参赛作品,在心理中心统一颁发的展板中布展,展板(高)1.5*(宽)1.8米。展出的参赛照片多少,由各分院决定,以展板放满为准。布展要有独特风格,美观大方,新颖抢眼。

4、奖项设置和奖励说明:

各分院展板提交后,由心理中心与院图书馆将作品统一编号,经由评委会投票,大众网络投票后,公平公正公开的评出获奖作品。

一等奖10名,颁发证书和奖品及学分;

二等奖15名,颁发证书及学分;

三等奖15名,颁发证书及学分;

优胜奖20名,颁发证书及学分。

5、获奖作品将以展板形式在学校图书馆一楼大厅展出。

六、活动时间: 1)各分院领kt版时间:1011

2)各分院交展板时间:1016日至18日。

              (3)公开参展时间:1023-27日。

七、评比标准:

1、参赛作品必须是原创照片,内容健康向上,紧扣主题,能够出反映大学生在阅读中或是学习时的成长和积极乐观的人生态度。违反参赛规定的一律取消参赛资格。

2、参赛照片除了可用软件调亮度外不得做任何美化处理。

3、作品来源需是自己或是身边的人在阅读、学习时所拍摄,需注重一定的意境。照片上非本人的务必经过其本人同意方可上交。

4、写一段不少于200字的优美文字,必须原创。

5、作品大小为5寸或7寸洗出的彩色照片,不能用打印的照片。

八、注意事项:

1、参赛者须将作品按时上交,逾期作废。

2、作品上交后不再返还。

主办单位:学生处-心理教育与咨询中心

学院图书馆

承办单位:各分院心理健康辅导站

协办单位: 心理协会

读者学会

2017913

 

更多资讯,关注图书馆微信公众号!

qrcode_for_gh_4cdd36dd40ec_258.jpg