图书馆
首页 - 本馆新闻

第六届阅读推广运动会实施方案

来源: 添加时间: 2022-10-10

为了更好做好校园阅读推广,传承读书文化,展现阅读魅力,让阅读成为一种生活习惯,使阅读推广工作落地生根图书馆将于10-12月以第六届阅读推广运动会形式组织系列活动,提升校园阅读热度,迎接党的二十大胜利召开。

一、活动目的

通过形式多样的读者活动,倡导热爱阅读的校园风尚,带领读者书香为伴,与时间赛跑,赢在传承文化、充实自我、升华人生的跑道上,让走进图书馆成为习惯,让参与阅读成为食粮,同时,积极促进校风、学风以及校园文化建设,营造浓郁的读书氛围,打造书香校园,共建精神家园。

二、活动主题       

   喜迎二十大  “艺启”向未来

三、活动时间      

202210月10—202212月10日

四、组织单位

策划主办单位:图书馆  

协办单位:校团委凤凰书院、实践教学中心、读者协会

五、活动实施

1、运动会将涵盖若干活动项目,如:“30天共读活动”、集体“摘帽”、“诗词消消乐”“汇艺畅享”读书会、短视频大赛、书封手绘设计等,具体活动方案以最终通知为准。

2、通过图书馆微信平台、微信群进行活动宣传,明确具体活动方案,各项活动均接受学院统一报名和个人自愿报名的形式,报名咨询方式,线上通过微信平台,线下通过读者服务台实现。

3、为了提升参与度和活动品质,除计算个人成绩外,相应的累积学院得分,依据《大连艺术学院图书馆积分奖励管理办法》的内容,个人参与可获图书馆积分1分,所在学院团体成绩计3/人,参赛获奖个人再获图书馆积分1分,所在学院团体成绩计3分/人,最终评选团体奖项若干(总分冠军、推广冠军及优秀奖),获奖个人积分以外其他奖励依具体活动方案实施,所有奖项通过总结表彰大会颁发。

六、组织要求

1、图书馆对各项活动的具体实施精细化,全面考虑活动契机、活动场地、活动形式等,做好组织和保障。

2、各学院、各学生组织协助做好活动的宣传、组织工作,对各项活动及时响应,保障广泛宣传和积极参与,共同促进阅读养成和学风建设。

3、为了保证各单位接收活动信息及时准确,可指定骨干或推荐相关人员关注活动宣传渠道,方便及时获取信息。

                                                           

图片1.png 

 

 

 

 

图书馆

                                              202210月10

 

 

浏览量:162