图书馆
首页 - 本馆新闻

“以书赞青春,美文伴年华”荐读分享赛

来源: 添加时间: 2023-04-26



为了师生了解更多馆藏优秀书籍,激发读者的阅读兴趣,让更多的读者能走进图书馆,拿起书籍,沐浴书香。在阅读中酝酿文化底蕴,在阅读中寻找生命真谛,在阅读中领会责任与担当,汲取勇往直前的精神力量。图书馆特举办“以书赞青春,美文伴年华”荐读分享赛。

一、活动时间

426-5月8   初赛(征集评选)

5月10日-5月30日   决赛(展示评比)

二、参赛对象

全体生读者

三、参赛要求

1、单人参赛,以文字、视频、音频等方式,推荐一本馆藏书籍,作品字数不少于300字或时长不超过3分钟充分借助服饰、道具、背景音乐等营造分享氛围。

2、参赛作品统一发送至投稿邮箱:dy_tsg@163.com ;邮件名以““以书赞青春,美文伴年华”荐读分享赛+姓名+学号+学院+手机号码”,邮件正文必须包含推荐书籍的书名、作者、索书号、出版社、封面照片等信息,截止时间为5月5日 20:00。





3、参赛者提交作品后,图书馆根据作品的分享内容、语言表达及音频视频录制效果等方面进行审核评选(若出现多人推荐同一本书籍的情况将择优评一个作品),在图书馆微信平台进行展示,最终通过荐读作品点赞量和推荐书籍借阅量(5月8日-5月28日期间进行综合评比。

注:恶意刷借阅记录者取消比赛资格。

四、参赛奖励

 一等奖1名:实践学分+奖品+证书

二等奖3名:实践学分+奖品+证书

三等奖5名:实践学分+奖品+证书

所有参加活动的读者奖励图书馆积分1分,所在学院加3分;获奖读者奖励实践学分0.5分,同时,再获得个人图书馆积分1分、所在学院3分的叠加奖励。

注:参加人数少于10人,将取消或调整评选奖项。

 


 


浏览量:270