图书馆
首页 - 本馆新闻

《数据公园》数据库试用通知

来源: 添加时间: 2022-11-30

《数据公园》是以全球设计创新、品牌创新、消费趋势为核心,以支持创新人才培养与本土创业就业为目标的数据库。有效帮助用户开拓视野与提升创新能力,时刻与全球创新趋势同步。库内包含产品设计、时尚设计、品牌营销与视觉设计、室内设计、建筑设计、消费趋势6大版块。为设计创新提供优质、海量的趋势洞察报告及设计案例。

 

一、访问方式

校内访问:

在校园网环境下,登录图书馆网站http://tsg.dac.edu.cn/——数字资源——特色数据库——数据公园

校外访问:

图书馆网站http://tsg.dac.edu.cn/——数字资源——特色数据库——数据公园登录账号:dpdlys@datapark.cn,密码:a111111

二、试用时间

即日起至2023年5月21日

三、资源特点

数据公园主要包括六大领域即产品发展趋势和商业数据、时尚发展趋势和商业数据、品牌发展趋势和商业数据、建筑发展趋势和商业数据、室内发展趋势和商业数据、消费者洞察数据,具有如下特点: 

 

1.实时更新的涵盖设计与创新、创意、商业产业的六大板块(产品、时尚、品牌、建筑、室内、消费者)的最新趋势分析报告,目前已有20000+份报告,且每周60份的新增报告和10000+数据案例 

 

2、超过200个横向的细分观察点(如色彩、材料、市场、技术、风格等),数据公园把细节观察变成分析结果; 

 

3、全球视野+本土经验:数据公园从全球创新趋势出发,通过大数据挖掘和分析,重新回到中国本土经验和本土创新的现实需求,帮助你创造更加卓越的创新能力和竞争力; 

 

4、便捷的检索:数据公园每份分析报告内部均可根据相应标题进行精确检索,每份分析报告下端也会有相关报告的直接链接,且可在全库范围内搜索相关项目的所有分析报告。 

 

5数据公园所提供的针对数百个行业的创新趋势和商业数据方面的分析报告,为即将毕业的大学生们的就业和创业提供了一个难能可贵的窗口, 帮助同学们少走弯路,找准创新的方向,把准全球产业创新的脉搏。

 

浏览量:206