图书馆
首页 - 本馆新闻

关于组织“师生共勉,保持热爱”每周一读打卡活动的通知

来源: 添加时间: 2023-03-21

 

       图书馆作为学校的文献信息中心,从文献资源建设到阅读推广都承载着师生书刊阅读、研习提升的服务使命。为进一步带动我校师生读者的阅读热情,增强学习意识,培养阅读习惯,营造校园读书氛围,全面提升师生文化素养和知识储备,有效推动图书馆文献资源借阅率。结合《第八届“校园读书月”活动方案》,图书馆特组织“师生共勉,保持热爱”每周一读打卡活动,具体通知如下:

一、活动主题

       师生共勉   保持热爱

二、活动时间

      2023年3月20日至2023年6月18日

三、参与对象   

全体师生读者

设教工(团队、个人)和学生(团队、个人)四个组别,为体现活动公平性,图书馆工作人员不参加打卡活动。

四、活动报名

教工/学生个人组:以教工/学生个人身份参赛,同时,也可以作为某团队成员参赛,但不能参加一个以上团队,一经发现,取消参评资格。请长按识别下面二维码,提交报名信息(包括姓名、学号/工号、身份、单位等),截止时间为202332323:00。

 

1.png

(二)教工/学生团组:团队人数10-30人,各学院、部(处)教工代表、班级、学生会(社团)等组织均可以团队身份组队参赛。请团队负责人长按识别下面二维码,提交团队报名信息(包括团队名称、负责人姓名、联系电话、团队成员姓名、学号/工号等),截止时间为202332323:00。

 

2.png

五、活动形式

1.在规定时间内,通过报名渠道规范填写团队或个人信息,即为报名成功,先报名后参赛。

2.活动期间内,参赛读者每周至少到馆1次,单次在馆时长不低于30分钟,至少借阅图书1册,做到每周坚持方具有参评资格。

3.图书馆每周对报名读者的到馆和借阅数据进行统计,工作/学习周的周一至周日为采集范围,逢节假日当周不计入统计范围,活动结束后,依据评选标准进行评比。

六、评选标准

1.个人读者根据每周到馆和借阅数据,在坚持打卡基础上,到馆次数和借阅册数多者胜出。

2.参赛团队的评比将每周核查全体成员的到馆和借阅数据,出现三分之一成员未到馆、借阅打卡,将取消团队参评资格,最终评比以到馆次数和借阅册数的平均值高者胜出。

七、活动奖励

按照教工(团队、个人)和学生(团队、个人)四个组别,分别评选一、二、三等奖若干名,未达到10个/组参赛数量的组别,将取消或调整评选奖项。

所有参加活动的学生读者均获图书馆积分1分,所在学院加3分;获奖读者奖励相应实践学分,同时,再获得个人图书馆积分1分、所在学院3分的叠加奖励,累加分数用于个人申报学分和学院年度评比。

 

 


 

浏览量:284