首页 > 本馆新闻

图书馆2020-2021年度 “十佳阅读推广人”评选方案

来源: 图书馆 添加时间: 2020年5月7日

 

为了鼓励读者走进图书馆,积极利用图书馆资源,培养良好的阅读习惯,融入到图书馆各项阅读推广活动中,全面提升校园阅读氛围,激发读书热情,图书馆以每年的4月23日“世界读书日”为评选节点,跨年组织评选“十佳阅读推广人”进行表彰,现将图书馆2020-2021年度评选方案通知如下:

一、参评对象

全体在校师生读者(因工作原因,图书馆人员除外)

二、评选数量

10名,教师2名,学生8名,师生读者分别排名

三、评选时段

本活动以4月23日为节点,跨年评选,即当年4月23日至次年4月22日为一个评选时段。本期参评时段为20204月23日至 20214月22日

四、评选规则

   评选采取计分制,从多角度评价读者在图书馆及参与阅读的活跃程度,到馆、借阅、阅读、参与活动等行为综合计分,具体计分方法如下:

1、读者借阅纸质图书量X65%计分,图书馆流通岗勤工俭学学生借阅量X1/2X65%计分。

2、读者报刊阅览次数X25%计分,图书馆报刊勤工俭学学生报刊阅览次数X1/2X25%计分。考研专区学生报刊阅览次数X1/4X25%计分。

3、读者到馆次数X10%计分。

注:以上三项任一项记录小于5将取消参评资格。

4、参与阅读相关的活动逐项加分。

1)参加图书馆组织的各项比赛、读者活动、志愿服务等1分/次;

2)参加图书馆组织的比赛活动获奖1分/项;

3)为图书馆建设与服务建言献策,提供的活动方案、可行性建议等,一经采用,每项加2分;

4)为图书馆捐赠符合收藏要求的图书、作品等,每册(件)加2分;

5)关注图书馆微信平台,积极参与推送评论或发表心得,留言被选入精选的,每条加1分,转发图书馆有效微信推送到朋友圈(不设置可见权限),截图提供给图书馆微信平台,每次加1分。

   5、能遵守图书馆的各项管理制度及有关借阅规定,参评期间存在违规违纪记录将取消参评资格  

五、评选办法及奖励

   1、评选数据做到公平公正,及时公布评选结果,全程透明;

   2、严格遵照评选时段进行统计,杜绝超时限统计,接受广大读者监督。

3、每年度“十佳阅读推广人”将进行榜样宣传,同时进行表彰奖励,颁发证书及奖品。

                         

 

 

 

                           图书馆

                            202054

 

浏览量:73