首页 > 本馆新闻

关于举办首届“搜知杯”辽宁省普通高校大学生信息素养大赛的通知

来源: 图书馆 添加时间: 2022年3月28日

一、 大赛流程

大赛分为分赛区初赛和全省总决赛两个阶段组织实施。

(一)   分赛区初赛

1初赛组织

以各参赛高校为分赛区,具体初赛赛事由参赛高校自行组织。

2初赛统一名称

搜知辽宁省普通高校大学生信息素养大赛—XXXX(学校名称)赛区初赛。

3初赛赛事平台

各赛区选用北京搜知数据科技有限公司“知图”信息素养学赛平台(/go/44)作为学生赛前实训和参与竞赛的平台,平台内的题库作为初赛组卷题库。

4、初赛比赛方式

各赛区初赛以线上答题的方式进行。各赛区需通过“知图”信息素养学赛平台完成初赛阶段创建及试卷创建。初赛试卷从初赛题库中以随机组卷的形式产生。随机组卷题型应包含单选题(通过系统设置简单难度10道、中等难度5道、困难难度5道,每题1分)、多选题(通过系统设置简单难度10道、中等难度5道、困难难度5道,每题2分)、判断题(通过系统设置简单难度10道、中等难度5道、困难难度5道,每题2分)三种题型,共计60道题,满分100分。考试时间应设置为20224月9日0:00——20224月1724:00,答题时间应设置为90分钟,考试模式应设置为“随来随考”。每位已报名参赛选手在规定时间范围内登录“知图”信息素养学赛平台,独立完成线上答题。各赛区成绩达到60分以上(含60分)选手晋级全省总决赛,参赛选手初赛成绩将在提交试卷后由平台实时给出。

(二)  全省总决赛

1、题目设计

首届“搜知杯”辽宁省普通高校大学生信息素养大赛全省总决赛的题目由大赛竞赛委员会组织专家统一命题并完成试卷组卷工作。试卷分为AB卷,其中A卷面向本科院校,B卷面向高职院校,试题形式为客观题题目题型、数量、难度权重、答题时间由大赛竞赛委员会研究决定。

2、总决赛比赛方式

总决赛采用线上集中考试的方式进行。各赛区所有具备资格参与总决赛的选手在规定时间集中登录“知图”信息素养学赛平台进行线上答题。各赛区选手初赛成绩不带入总决赛,最终以总决赛成绩排名作为本届大赛最终成绩排名。本科院校参赛选手和高职高专院校参赛选手分别单列计算成绩排名。本科院校与高职高专院校的大赛最终排名及获奖情况将在大赛竞赛委员会审核后公布。

浏览量:134