首页 > 本馆新闻

“感恩无价,阅读有型”感恩卡传递活动方案

来源: 图书馆 添加时间: 2016年11月14日

 

一、活动背景

    每年11月第四个星期四为西方的“感恩节,虽然不是中国的传统节日,却让每个人有机会寄托心中的感恩之情,父母的养育之恩、师长的教育之恩、亲情、友情、……都在生命中绽放,时时陪伴却没有机会表达。

    总感觉时间还长,机会还多,每天忙于工作、学习、生活,那一句“谢谢!”迟了很久没有说出口。大学校园里,曾经帮助过你的学长,教育你的老师,陪伴你的室友,为你服务的工作人员,一起奋斗的工作伙伴……,借一次“感恩无价,阅读有型”感恩卡传递的活动,传递感激、感慨和感谢。

二、活动目的及意义

   为读者感恩之情的表达提供平台,维护传统书信、贺卡形式的延续,对活动全程的组织者实现承诺的考量,圆满及时送达,同时对图书馆工作制度、倡导和文化进行宣传和个性传递。

三、参与人员

    全体师生读者

四、组织机构

      大连艺术学院读者协会、大连艺术学院图书馆

五、活动时间与地点

    时间:1121-1124

      地点:大连艺术学院图书馆一楼入口处

六、活动形式

    参加活动的读者到活动现场进行信息登记,填写感恩卡,提供收件人准确联系方式及送达地点,读者协会将于感恩节当天将感恩卡及时送达,并拍纪念照或者签收后,反馈给发卡人。

说明:

  1、贺卡内容除表达感激之情外,要宣传一条图书馆制度、倡导或温馨提示等,让你和你的收件人都成为图书馆的文明读者。

  2、活动限额100名,每人限领一张贺卡及一枚书签。

  3、感恩卡的收信人须为本校的老师,同学或工作人员等等。

  4、收件信息要准确,手机号码、宿舍楼号、办公地点等要核对准,以方便我们及时送达。

七、活动阶段

  1、宣传阶段(1115日至1120日)

 通过图书馆宣传栏对感恩节的由来及此次活动内容进行宣传。

  2、现场组织阶段(1121日至1123日)

     在图书馆一楼现场组织发卡人登记,按要求填写感恩卡,提供收件人准确联系方式及送达地点,组织者妥善留存。

  3、传递送达阶段(1124日)

     读者协会成员专人将感恩卡及时送达收件人,并拍纪念照或者签收后,通过微信等方式反馈给发卡人。

八、活动前期准备

  1、制作宣传海报2-3张(读者协会),完成时间1114日前。

  2、感恩卡100张(读者协会)、笔若干、书签100枚(图书馆)完成时间1118

  3、收集感恩卡的信箱一个(读者协会)完成时间1118日。

  4、图书馆管理制度、倡导或温馨提示素材整理(图书馆)完成时间1118

  5、活动桌椅、场地(图书馆),其他宣传素材及布置工作(读者协会)当天保障。

 

 

 

 

 

                                      大连艺术学院读者协会

                                       大连艺术学院图书馆

                                       2016118