首页 > 本馆新闻

关于2021-2022(1)“读者之星”评选活动的通知

来源: 图书馆 添加时间: 2021年9月24日


    为了激发学生阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,提高自主学习力,图书馆每学期举行一次“读者之星”评选活动,积极营造“好读书,读好书”的优良学风,同时,有效提高图书馆馆藏资源利用率。
现将图书馆2021-2022(1)“读者之星”评选活动通知如下:
一、参评对象
全体在校生
二、参评时段
2021年9月20日至2021年12月20日止;
三、评选标准
1.参评时段内读者个人纸质图书借阅量不少于30册,并且在学生读者中借阅量排前50名。
2.参评时段内上交至少一篇精读图书的读后感或报名参加“汇艺畅享”读书会分享读书心得(有优先分享权),完成二者之一即实现阅读质量的考察。
3.能遵守图书馆的各项管理制度及有关借阅规定,无违规违纪记录,当学期在图书馆有违规违纪行为记录的取消评选资格。
四、奖励办法
1.颁发“读者之星”荣誉证书,同时可获得图书馆积分(活动积分)3分。
2.获得《经典阅读(五)》选修课成绩,计2学分,由图书馆工作人员每学期上报成绩。
  五、评选方法
1.数据由图书馆文献管理系统生成,做到公平、公正,及时公布评选结果,全程透明;
2.严格遵照评选时段进行统计,杜绝超时限统计,接受广大读者监督。

联系人:刘老师
联系电话:15140429841

 

                                          图书馆
                                     2021年9月24日

 

浏览量:264