首页 > 本馆新闻

“封·韵”书封手绘设计大赛活动方案

来源: 图书馆 添加时间: 2020年11月4日

 

 

 

一、活动背景

    书封即为书籍封面、封皮,指书刊外面印有书名、著作者、出版者等信息的一面,具有美化书刊、保护书芯的作用。同时,书封也是一种文化,一个好的封面可以有效对书籍进行审美与内涵的丰富,起到锦上添花之效果。

 

二、活动意义

    本次“封·韵”书封手绘设计大赛强调参与者聚焦书籍本身,结合自身特长和阅读习惯,以手绘方式为自己心爱的一本书绘制封面,赋予图书新的生命。大赛将阅读与绘画相融合,充分发挥同学们手绘设计优势,激发艺术创作热情,增强动手实践能力,充分提升我院阅读文化氛围。

 

三、活动主题

“封”韵书海,“绘”聚精彩

 

四、参赛对象

全校学生读者

 

五、活动时间

2020年11月4日——11月15日

 

六、活动要求

1、 所选设计图书应为图书馆馆藏图书,尺寸为A4纸大小,竖幅,手绘表现,可以用素描、水彩、油画、漫画等形式,材料不限,也可以借助其他装饰材料作为封面设计素材。

2、 鼓励原创,作品内容健康向上,清晰表达设计意图,画面美观,具有文化艺术气息,能够较好体现书籍内涵与意境,传达书籍所示思想。

3、 参赛者请于作品背面注明姓名、学号、学院、图书名称、索书号信息。

4、 参赛作品请于11月15日 21:00前上交至一楼自习区工作台。

 

七、评选要求

     我们将根据作品的创造性、新颖性、独特性等方面的情况审核,优秀作品将在图书馆大厅展示。

八、活动奖励

奖项设置:

最佳创意奖1名   奖品+证书+实践学分1分

最佳设计奖1名  奖品+证书+实践学分1分

最佳素材奖1名  奖品+证书+实践学分1分

 

    所有参与活动的读者奖励图书馆积分1分,所在学院加3分,获奖读者可获得图书馆积分2分,所在分院加5分。

 

                                                      图书馆

                                                     2020年11月4日

浏览量:43