图书馆自习室使用管理办法

1本馆自习室仅供本校读者使用,其他人员一律不得使用该自习室。

2禁止任何占座行为。自习室内一律不许用物品(书包、书、本子)等占座位,更不允许一人占据多个座位,凡被占座位,任何读者均有权使用,使用者可将占座物品移开,或交给工作人员。

3因有事短时间离开座位,应在座位上留一纸条说明离开的迄止时间(不超过20分钟)。不留纸条说明或超过规定的时间仍不返回,后来者便可使用此座位。

4个人物品请自带背包随身带走。午饭时间、晚饭时间不允许长期将书包留在座位上,做到人走位空,否则以占座论处。废弃物品请随手带出扔进垃圾箱,不要留在座位上,每天晚上闭馆前务必将物品带走,否则一律按废品处理,图书馆将不承担因处理时造成任何物品丢失的责任,丢失物品责任自负。

5因占座问题发生纠纷,由保安人员调解,对占座一方要提出严肃批评,屡次占座要给予限制到馆或停止借书权的处理。

  6爱护自习室的公共设施,不得私自将桌椅携出室外,严禁涂抹、刻画,一经发现从重处罚,

  7禁止在自习室用餐,禁止在自习室内吃食物,注意自习室内的清洁卫生,

  8图书馆任何区域内严禁吸烟、违者重罚,不得在自习室及走廊内高声交谈,室内不得接打电话。

  9读者之间发生纠纷,请找工作人员出面调解或直接向图书馆老师或保卫处反映。