图书馆借阅证(一卡通)管理规则

1图书馆借阅证(一卡通)实行入馆、借书、阅览、缴费功能合一,每位合法读者的借阅证(一卡通)是唯一的。

2新生入学后,学校统一办理校园一卡通,图书馆各功能同时实现。

3借阅证应妥善保管,只限本人使用,不得转借、代借或涂改,否则本馆有权限制图书馆功能的使用,学生读者毕业前或教工读者离职前应还清借书,经审核个人记录后在读者库清除该读者身份,予以签字准予继续办理手续。

4读者入馆主动刷卡,进入阅览室或借阅区带好借阅证(一卡通),配合工作人员随时查验。

5借阅证(一卡通)如有丢失,及时到卡务中心进行挂失,以免拾到者进行借阅产生记录,如有发生并造成超期或图书丢失等后果,由丢失借阅证(一卡通)者承担。办理新证(卡)后到图书馆进行激活及借阅记录的转登。

6借用或冒用他人证件者,一经发现即刻扣留,并区别不同情况给予处罚。借阅证(一卡通)只限于有效期内使用,读者使用过期或禁用的借阅证(一卡通)进行借阅,一经发现立即阻止并给予处罚。