图书馆读者馆内阅读行为守则

1校内读者凭本人借书证(一卡通);校外读者凭介绍信及本人有效证件(学生证、工作证或身份证)于图书馆联系入馆。

2保持图书馆内安静,不进行影响阅读的活动,禁止在馆内喧哗、说笑吵闹或朗读,入馆后请将手机调至震动挡,接、打电话请自觉到馆外进行。

3图书馆是重点防火单位,严禁携带危险品进入,严禁在馆内任何地方吸烟、用火及取暖设施,违者除令其立即停止,还将视情节处以罚款和处分,造成后果的负责赔偿,严重者追究法律责任。

  4保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。违者予以处罚。

5爱护馆内设备设施,严禁随意涂抹刻画和破坏设备。违者将视污损及破坏程度予以罚款处理,未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。

6维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,禁止隔夜占用书包柜存放各种物品。不得随意挪动阅览桌椅。

7进入图书馆应注意言谈举止文明大方,衣装整齐,禁止穿挎篮背心、吊带裙、运动短裤、拖鞋、睡衣等入馆。

  8禁止携带任何食品进入阅览区。

  9自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。

10对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,情节严重者由图书馆会同有关部门予以处理。