图书馆文献借阅规则

1、读者凭本人借阅卡(一卡通)借阅,不得借用他人证件,一经发现予以批评教育或没收证件。

2、本馆图书实行开架借阅,查阅时应随时准确归位,馆内阅后不借的图书放入归书台,由工作人员统一归位。

3、读者要爱护图书,不得有勾划、批注、涂抹、撕页等行为,违者按图书馆规定予以赔偿和罚款。

4、读者在办理借阅手续时,应仔细检查,若发现预借图书有破损、涂划等情况,应及时向工作人员声明,由工作人员做相应处理后方可借出。否则工作人员在发现图书破损时,对最后一位借阅者进行处罚。

5、未办借阅手续,携书出库者,将按窃书处罚。

6、所有图书均提供外借,工具书、期刊、报纸等只供馆内阅览不外借。

7、读者借阅权限

读者类型

允许借阅(册)

借期(日)

续借(次)

续借期限(日)

教师

20

60

1

30

学生

10

30

1

30

8、寒、暑假期间到期的图书,图书馆管理系统将进行相应延期,开学后1周内归还,超过1周按超期借阅处理。请读者留意查看应还日期,假期前到期的图书,若到期未还,假期均含在超期之内。

9、借还书手续办理地点:一楼读者服务台

  10、读者应自觉遵守本馆规定,服从工作人员的管理。