图书馆
首页 - 本馆新闻

图书馆召开第七届校园阅读推广运动会总结表彰大会

来源: 图书馆 添加时间: 2024-04-15

  为传承读书文化,展现阅读魅力,扎实推进校园阅读推广工作,聚焦立德树人,融入“三全育人”。4月12日,图书馆在报告厅召开第七届校园阅读推广运动会总结表彰大会,围绕手绘我的读书卡、图书搜索大赛、30天共读等读者活动项目,颁发个人奖33项,集体奖5项。未标题-1.jpg  此次表彰大会邀请图书馆全体师生馆员、各分院教师代表、班级阅读指导委员会委员、读者协会会员等300余人参加,由读者代表甘星(音乐学院2021级学生)、金凯鑫(戏剧影视与传媒学院2020级学生)担任主持人。
  会议伊始,通过放映活动视频,共同回顾图书馆第七届校园阅读推广运动会系列活动的开展情况和成效。
  会上,2021级音乐学院王玉婷同学作为学生代表发言,她分享了自己在图书馆的成长和收获,呼吁读者多走进图书馆,养成良好的阅读习惯,放下电子产品,安静享受纸质图书带来的惬意,在书中体验百味人生,丰富自己的人生阅历。同时也希望大家能积极参与到读者活动中来,在活动中充实自己,收获快乐。111.jpg  在颁奖环节,图书馆副馆长王华以及图书馆老师向获奖的单位和个人颁发奖状、奖品及证书。11.jpg  此后,图书馆副馆长王华作总结讲话。首先,她向获奖单位和个人表示祝贺,希望继续发挥阅读典范和书香集体的领航作用,带领更多读者在阅读中收获满满。其次,她表示第七届校园阅读推广运动会系列活动能够得到数千人的参与效果,离不开各学院、部门的宣传号召和大力支持,少不了各学生团体的一线付出和尽职尽责,是大家共同的力量丰富了读者的校园文化生活,推动了书香校园建设。最后,她鼓励读者爱上阅读可以从走进图书馆、从借阅一本书或者从参加一次读者活动开始,不积跬步无以至千里,希望图书馆成为学子大艺时光里的风景线。222.jpg  会议在赞许的掌声中圆满结束,与会嘉宾与获奖单位和个人在台前合影留念。通过表彰大会,读者汲取力量,图书馆也整装启航,将一如既往,以育人为己任,以活动为载体,引领读者热爱阅读、持续提升,积极营造校园书香氛围。
   DSC_3098.jpg 
  
编辑/车鑫、王华
审核/车鑫、秦源、王华
浏览量:1163